慶祝建國60周年首屆"褒禪山杯"中國硬筆書法作品網路展覽
徵稿ㄗ


  王安石在宋仁宗至和元年任舒州通判時和幾位同伴遊安徽含山縣褒禪山,寫下著名山水遊記《遊褒禪山記》,並借此生髮議論,說明要實現遠大理想,成就一番事業,除了要有一定的物質條件外,更需要有堅定的志向和頑強的毅力,並提出治學必須採取"深思而慎取"的態度。為倡導綠色山水文化,發揚硬筆書法藝術,展示當代硬筆書家的風采,打造中國硬筆書法網路權威展覽,在此建國六十周年之際,特舉辦本展覽。現面向全國及海外公開徵稿。

一、 組織機構
主辦:
中國硬筆書道網
香港硬筆書法家協會

承辦:中國硬筆書法集中營

合作:
《畫壇》雜誌
《青少年書法》雜誌
《紙墨有約》報
中國硬筆書法江湖網
天津市東麗區書法家協會
惠州惠陽區硬筆書法家協會

二、組委會
主 任:包仕武  雷超榮
副主任:周繼中  彭洪順  李慶綠  朱銀富
秘書長:黃韜光

委 員:
沈建民  樊利傑  谷國偉  趙志成  楊  劍  王陽君  鄭明耀  盧少武
朱中原  董洪濤  潘  偉 陳先郡  黎  明  馬于強  賴曉斌  周培納
蔡登高  劉伶明  崔永婷  張阿五  黃阿六   楊順翠  杜鵬飛  釋常弘
陸舍無  曹端陽  陳文軒  顏曉軍  李 軍   陳澤忠  劉洪霞  江健龍
潘 峰  朱海峰  陳豫甯  錢林萍  張義勝   胡克勤  王 俊  陳克年
童孝鏞  淩海濤  汪國金  孫曉燕  邢紀慶   趙厚洋  何志斌  薛曉東
邵 晨  荊 戈

(待增補)

三、評審委員
王亞洲(中國書法家協會草書專業委員會委員、安徽省書法家副主席)
陳 智(中國書協會員、合肥市書法家協會常務副主席兼秘書長)
劉雲鶴(中國書協會員、《安徽書壇》執行主編)
楊興玲(中國書協會員、安徽婦女書協副主席)
邵 鑫(中國書協會員、《書畫世界》編輯)
潘偉城(中國書協會員、省審計書畫協會辦公室主任)
周繼中(中國書協會員、中國硬筆書道網主編)

(以上二三項名單排名不分先後)

四、投稿要求
(1)創作工具須為鋼筆、圓珠筆、鉛筆或者其他硬筆工具。
(2)國內外書法好者均可投稿,不受年齡限制,歡迎書法培訓機構和協會集體投稿。
(3)作品內容為健康的古今詩詞聯賦等,尤其歡迎創作王安石的《遊褒禪山記》。
(4)作品尺寸一律限定在28CMX20CM內(冊頁除外),書體不限,草篆書請附釋文。
(5)作品背面右下角用鉛筆注明姓名、年齡、性別、聯繫電話、詳細地址及郵編,無此資料作品視為無效稿件。
(6)每件作品收取評審費人民幣15元,請一律通過郵局彙寄,請勿信中夾帶,無費不評。
(7)作者投稿數量不限,但每次投稿姓名須一致,禁止化名重復投稿,一旦發現取消資格。
(8)此次活動作品均不退,主辦方擁有對所有作品的處置權。
(9)作品請包裝好一律挂號或者特快郵寄。
(10)凡參賽作品收到後組委會都將有回執告之並在中國硬筆書道網第一時間登記發佈。

五、評選   

  本次大展評委會8月期間在安徽集中對全部來稿作品進行認真評審,並在中國硬筆書道網第一時間公佈評選現場圖片和獲獎、入展、入選名單。將評出一等獎2名,二等獎4名,三等獎8名,優秀獎20名,入展100名,入選若干,組織獎若干。9月安排郵寄獎品和證書。


六、獲獎待遇
一等獎 2人:每人免費參加第二期集中營學習、獎金300元、名家毛筆作品一件
(總價值2800元)
二等獎 4人:每人光波爐一台, 獎金200元、評委毛筆作品一件(總價值1200元)
三等獎 8人:每人獎金100元、評委毛筆作品一件(總價值600元)
優秀獎20人 :每人贈大型畫刊2冊,實力書家毛筆作品一件(總價值400元)

凡獲獎、入展、入選、組織獎的作者均頒發主辦單位簽發的榮譽證書,優秀作品將推薦在《青少年書法》雜誌發表。所有投稿作品陸續在中國硬筆書道網展覽專欄獨立主題發佈展出。其中一等獎作者邀請來安徽含山參加第二期集中營學習,在含山期間的所有費用均由組委會承擔,如果不能前來的視?自動放棄處理。


七、徵稿日期
即日起至2009年7月20日止,以當地郵戳為准。

八、匯款收稿
通訊地址:安徽含山縣中國硬筆書道網"褒禪山杯"硬書網路展覽辦公室
郵遞區號:238100
收款收稿:蔡勝妹
諮詢熱線:13505658516(周先生)


首屆"褒禪山杯"中國硬筆書法作品網路展覽組委會
2009年3月31日

 

上一頁